包裹大陸
包裹大陸» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

長江東路東二環交口封閉施工

近日,記者從合肥市城建局獲悉,從10月3日夜間起,長江東路東二環交口已經啓動封閉施工,初定將持續至12月,市民駕車經過要關注道路變化,高峯期提前繞行。與此同時,新建的天長路人行天橋,也在假期穩步展開建設。

為儘快完成東二環交口施工,減少施工對交通影響,施工單位抓好晴好天氣,對東二環交口進行一期圍擋封閉,破除開挖道路原有結構層,土方外運,鋪設級配碎石和水穩層。

施工現場相關人士提醒,“封閉後該交口道路被壓縮,由於重型車輛較多,市民駕車經過要關注交通變化,尤其是高峯期提前繞行防堵。”

與此同時,新建的天長路人行天橋也在假期加快推進,目前鋼箱梁已吊裝到位。不過,要想人行天橋投入使用,仍有不少工作需要完成。國慶期間,長江東路改造的建設者對天長路人行天橋依次進行鋼箱梁焊接、箱體內混凝土澆築、支架拆卸、現場焊縫塗裝等工作,爭取天橋儘早投入使用,方便市民過街出行。

長江東路架空電力杆佔用非機動車道、人行道,存在交通安全隱患,影響城市形象,特別是在長江東路改造放行後,市民反映沿線遺留的架空電力杆存在安全隱患、影響市容環境的聲音越來越多。

國慶期間,市政處長江東路杆線入地工程的建設者依然堅守崗位,繼續進行長江東路東二環交口以東的電纜敷設工作,力爭早日完成杆線入地任務。等改造全部完成後,長江東路沿道路兩側所有供電杆線均拆除,改為電纜入地敷設,將大大方便沿線居民出行、改善市容環境。

合肥報業全媒體記者 吳奇

編輯: 汪永祥 返回包裹大陸包裹大陸
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫