包裹大陸
包裹大陸» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 蜀山區»

小廟鎮:安裝路燈暖民心 照亮鄉村振興路

包裹大陸訊(記者 李靜 通訊員 雷慶慶 王輝  陳三虎 文/攝)“在社區的幫助下,終於給我們安裝了路燈,解決了我們夜間出行難問題,讓我們的安全更有保障,心更踏實了。”9月28日,家住蜀山區小廟鎮五十墩社區的居民王奶奶高興地説道。

安裝路燈暖民心  照亮鄉村振興路

前不久,五十墩社區居民反映轄區內的一條主幹道沒有路燈,夜晚道路漆黑,存在安全隱患,為保障村民出行安全,希望能在該路段安裝路燈。

羣眾有所求,社區有所應。針對這一問題,五十墩社區“兩委”通過實地勘察,該道路因為沒有安裝路燈,加之居民晚上到路上散步,夜間嚴重影響行人和車輛的夜間出行安全。社區認真研究決定儘快安裝路燈,解決居民羣眾的出行安全。

為此,社區“兩委立即聯繫專業人員實地查看情況,制定詳細的路燈安裝方案,規劃路燈的選點路段與位置,落實路燈安裝事宜。目前,該路段路燈已全部安裝完畢。

據瞭解,此次路燈安裝項目共計投入16萬餘元,安裝路燈21盞,受益居民達500餘人。小廟鎮五十墩社區相關負責人表示,下一步,社區將始終堅持以人民為中心的理念,聚焦羣眾“急難愁盼”的痛點難點堵點問題,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,不斷提升人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

編輯: 李靜 返回包裹大陸包裹大陸
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫